您當前的位置 :浙江在線 > 菜鳥驛站香港自提點 > 浙江縱橫 > 麗水 正文
喜報來了!麗水市成為農村公路管理養護改革省級試點
2021年07月08日 09:14:26 來源: 麗水交通

  近年來,麗水市積極探索農村公路管理養護工作,不斷推動管理養護由傳統模式向現代模式轉變。經過積極爭取,日前,麗水市、蓮都區、遂昌縣被省交通運輸廳選定為農村公路管理養護改革省級試點。

  本次納入試點任務清單的項目為麗水市農村公路災毀保險、蓮都區農村公路長壽命週期養護推行工作以及遂昌縣農村公路抗災能力提升工作。各試點地區結合自身優勢和特點,明確任務目標、時間節點,科學合理編制試點任務實施方案。

  下一步,麗水市將全面推進農村公路管理養護工作。

  一是深入研究“互聯網+管養”新模式

  以遂昌縣、雲和縣為試點應用路長制APP,實現縣域內公路的數字化管理,初步形成覆蓋全面、業務協同、上下貫通、分級管控的公路信息化公共服務體系。

  二是加快推進農村公路養護市場化改革

  積極探索蓮都區農村公路長壽命週期養護,有效降低農村公路養護成本,提升整體路況水平。

  三是不斷完善農村公路管理養護長效體制

  全面提升管理養護質量,努力為全省農村公路管理養護體制改革工作提供“麗水經驗”。


標籤: 責任編輯: 吳丹
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/lsnews/202107/W020210708357187696695.png

喜報來了!麗水市成為農村公路管理養護改革省級試點